martedì 10 marzo 2015

STARBUCKS EVENINGS : LA COFFEEHOUSE DIVENTA WINE BAR

“Il posto che ami di giorno ha più motivi per essere amato di sera” è questo lo slogan che  lancia il nuovo menù serale di Starbucks, la catena di caffè famosissima in tutto il mondo (che in Italia, chissà perché, non vuole proprio approdare) che ha  iniziato a servire vino, birra e stuzzichini. Il menu serale, che è disponibile solo dalle 16.00 del pomeriggio, non impedirà , naturalmente , a tutti i coffee lovers di continuare a bere anche in orario serale i vari Frappuccino e hot drinks Starbucks.
La rivoluzione Starbucks è già iniziata in alcune caffetterie negli Stati Uniti e molto presto arriverà anche a Londra. A quanto pare la prima caffetteria londinese a promuovere “Starbucks Evenings” sarà quella all’aeroporto di Stansted e poi seguiranno  altre caffetterie, dislocate lungo altri nodi nevralgici del trasporto londinese, su cui al momento c’è riserbo.
 Lo Starbucks Evenings Menu comprende stuzzichini più o meno ricchi, infatti include dalle semplici olive marinate, all’assortimento di formaggi servito con crackers, fino ai classici “maccaroni al  formaggio” e brasato di vitello. L’assortimento dei vini sembra abbastanza ampio da poter garantire un margine di scelta ai clienti e, soprattutto, notevole è la presenza dei vini italiani (ben 4 su 10) e non passa inosservata neanche l’unica birra in listino (oltre al sidro), la Peroni Nastro Azzurro.
Il motivo alla base dell’ampliamento dell’offerta è, ovviamente, quello di aggiungere nuovi segmenti alla classica clientela intercettando coloro i quali, usciti da lavoro, preferiscono rilassarsi sorseggiando un bicchiere di vino piuttosto che una tazza di tè.
Riuscira Starbucks Evenings ad acquistare credibilità anche in UK e a far convivere le due  identità del brand, quella giornaliera e quella serale, pacificamente? Staremo a vedere, e chissà che il mio prossimo aperitivo londinese non sarà proprio in uno Starbucks!

                                                                                                                                            Tati



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